Perlé de Miel (75 cl) 12°

9,95 

Le perlé de miel est un hydromel pétillant ancestral qui est fabriqué le plus naturellement possible depuis 1988 à Void-Vacon.
Conçu depuis les origines de la société mais initialement réservé à un cercle restreint d’apiculteurs, c’est pour répondre à des demandes toujours plus nombreuses de la part de nos clients venus visiter notre Fabrique de Perlés dans la Meuse, que nous vous proposons de découvrir notre fameux hydromel pétillant !
L’hydromel lorrain est un produit 100% naturel et local qui plaira assurément aux amateurs de bons miels et de nos perlés !
Il a obtenu une médaille d’argent au concours général du Salon International de l’Agriculture en 2012.

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Notre partenaire réceptionne le miel d'apiculteurs locaux, essentiellement du miel de fleurs, qu'ils font fondre pour le rendre liquide afin qu'il soit ensuite mis en cuve (aucun sucre ajouté). Puis ils ajoutent de l'eau (d'où l'appellation hydromel), il est ensuite mis en fermentation en cuve close (comme les autres Perlés) afin d'obtenir naturellement des fines bulles, gage d'un Perlé de qualité.
L'hydromel est un produit vivant, il met entre deux et deux mois et demi pour être confectionné et mis en bouteilles.
De la même façon que les autres Perlés, le Perlé de miel sera parfait pour vos apéritifs, servi bien frais, ou encore pour le dessert.
Des bulles dorées qui crépitent à la surface d'une flûte, n'hésitez pas à y ajouter une crème de cassis ou de mirabelle pour obtenir un kir inimitable !
COMMENT CONSERVER L'HYDROMEL PÉTILLANT ?
Afin qu'il garde toutes ses qualités, il est conseillé de conserver le Perlé de miel en cave fraîche et de le consommer avant 3 ans.